Desarrollo y consolidación de la vitivinicultura sanjuanina (1870-1915)

Lía Alejandra Borcosque

Resumen


A partir de la aparición, desarrollo y consolidación de la
vitivinicultura capitalista, derivadas de la confluencia de factores internos y externos, transformaron la estructura de las relaciones económicas, sociales y del espacio sanjuanino. En este trabajo intentamos describir y analizar las principales características de de ese proceso de expansión de la economía como actividad orientada al mercado interno y complementaria al desarrollo capitalista del país.


Palabras clave


vitivinicultura; San Juan; 1880/1915; crisis de la vitivinicultura

Texto completo:

PDF (Español (España))

Enlaces de Referencia

  • Por el momento, no existen enlaces de referencia


Copyright (c) 2015 Revista Páginas

 

    

                                                    

 

 

                                      

 

           

 

 

 

 

 

Escuela de Historia - Facultad de Humanidades y Artes - Universidad Nacional de Rosario

Entre Ríos 758 - Rosario (2000) - Santa Fe - Argentina

Teléfono: (0341) 4802673

ISSN 1851- 992X 

http://revistapaginas.unr.edu.ar/

Correo electrónico: paginas@unr.edu.ar


Licencia de Creative Commons
Páginas. Revista digital de la Escuela de Historia de la Facultad de Humanidades y Artes - Universidad Nacional de Rosario by http://revistapaginas.unr.edu.ar/index.php/RevPaginas/issue/archive is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional License.