Redes de poder durante el “Estado Novo” brasileño: los intelectuales autoritarios y la constelación Capanema - De Lima Grecco, Gabriela (Revista Paginas, 2015)
Este artículo tiene por objetivo analizar las redes que existieron entre algunas figuras del sector intelectual brasileño y su rol al interior del Estado Novo (1937-1945). Para ello, se examinan las relaciones personales, profesionales e ideológicas entre este grupo de escritores, así como sus vínculos con los órganos estatales, y con el espacio público que ocuparon