Historiografía de la historia económica y el pensamiento económico en la Argentina Reciente - Videla, Oscar Rubén (Revista Paginas, 2019)
La producción de conocimiento histórico ha sido desde siempre una tarea central en las sociedades: legitimar del poder, herramienta de integración social o de supresión de identidades subordinadas, substrato de un orden social futuro, éstas y otras muchas más han sido sus funciones. De las múltiples formas que esta actividad ha tenido, en este punto, en este espacio apuntamos particularmente a indagar acerca de esa particular forma del conocimiento histórico que concluyó reuniendo las atribuciones del conocimiento científico entrelazado en este caso con una también larga tradición de reflexión, en ocasiones usuaria de ese formato tan polivalente como es el ensayo de interpretación, que podríamos catalogar como historia del pensamiento.